?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 2nd, 2010

Волею судеб заперта в квартире сегодня, злая, температурю, и от скуки посмотрела ШЗ с полозковой, про которую уже писали некоторые. Пишу лишь потому, что она ужасно типична.

надо сказать я прифигела, что ее туда позвали
И после просмотра я не понимаю как она стала таким медийным персонажем. Она же просто невероятно скучная. Совершенно не вызывает никаких эмоций. Это что - тотальный кризис всех жанров, если в телике уже примелькались пресные поэтессы, которых в моей понтовой школе водилось воз и маленькая тележка. Так среди них были личности куда более неоднозначные и оригинальные и тексты интересней. Сдается мне, что плачевно все сейчас на рынке словесных искусств и поделок.

-Почему вы боитесь стареть, Вера
-Я не смогу уже пить до 6ти утра и ходить колесом по посту.
Чувствуете глубину переживаний и поэтических рефлексий? Бухать и куражится с возрастом тяжелей оказывается

-Вера, а вы любите живопись?
-ну вы понимаете, я же из интернет поколения.
-Чё бля?? - так и хочется переспросить этого монументального подростка-переростка с отрезом золотого руна на голове.

Вот и вся суть Личности и Творчества в этих двух кусках, особенно в последнем. Получается парадоксальная ситуация, при растиражированной идеологии индивидуализма на выходе получаются такие стандартизированные продукты, которые сбиваются в кучки согласно заданной конфигурации при сборке, вешают на себя опознавательные лэйблы и занимаются прожектами про себя неповторимых, где рассматривают в лупу свои бытовые переживания. Жизнь насекомых ей-богу. Где этот индивидуализм, который по дефолту должен предполагать личность. В результате одна конъюктурщина.

У меня сложилось впечатление, что они не живут в полном смысле этого слова, и кстати возраст тут вторичная категория, прямо раздражают причитания про "племя молодое, незнакомое" по их поводу. Верочкоподобные останутся при своих подростковых страданиях и в 40, потому что такие личности априори стагнированы. Они не воспринимают жизнь всерьез, отсюда и паническая боязнь взросления. Они не знают, что с этой жизнью делать. У них своя единственная и неповторимая жизнь один из проектов. Границы между, побоюсь этого слова, творчеством и самой жизнью стерлись, детишки заигрались, ползунки жмут и врезаются в попу, доставляя массу поэтических переживаний, но другую одежду они носить не обучены при клиповом мышлении. Поэтому у стареющих мотыльков все эти многочисленные прожекты, переезды, в москве-больше-трех-месяцев-невыносимо, ничего долгосрочного, ничего завершенного и осмысленного. Ведь если остановишь бег и кураж, придется отдышаться и остаться с собой наедине, а если внутри пусто, то этот момент хочется подсознательно оттянуть до гробовой доски.

Ползункова только один из представителей людей-оберток. Ситуация довольно типична. Взять хотя бы тех же хипстеров, для которых стиль одежды уже сам по себе мировоззрение.

Мои друзья режиссер Кирилл Макаренков и сценарист Юля Кошкина сняли документальный фильм "Плотогоны" http://molitva-i-post.livejournal.com/41146.html?nc=6, на свои деньги причем. Я его просмотрела и ни один раз, потому что переводила. Фильм про костромских простых мужиков, которые сплавляют лес по рекам. Фильм замечательный, его можно даже без звука смотреть, потому что тупо красиво. Фильм и смешной и грустный, диалоги и монологи местами просто гениальные. Фильм вне всяких трэндов, что делает его как раз таки очень своевременным, потому что это глоток чистого воздуха в документалистике. Фильм про полноценных и цельных людей. Но кому сейчас интересны понятия дружбы, братства, красоты природы, реального труда, культурной самобытности? С этими понятиями же зрителю надо ассоциироваться хотя бы частями, чтобы было интересно. А такие зрители и жюри на европейские фестивали не ходят. Поэтому призы взяли всякие ползунковы, снимающие про экзистенциальные прыщи на своем частном индивидуальном заду. Прыщи есть у многих, поэтому и признание соответственное.

Comments

( 229 comments — Leave a comment )
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
sahib_stir
Oct. 2nd, 2010 09:27 pm (UTC)
ползунковы, карты метро и прочая хуйня опасны и полезны. тем, что позволяют определить, лох твой приятель, собеседник, фрэнд, эт сетера - или нет. потому что они "работают" на пару сантиметров дальше той грани, за которой уже пошлость и мерзость. это не "цем, зай", который выкупают все. это из разряда "цветок пах", if you know what i mean. and i think you do.
вот этим они полезны. а опасны тем, что слишком похожи на настоящее.
sharla_tanka
Oct. 2nd, 2010 09:45 pm (UTC)
кстати да, такая салонная пошлость. что в некотором смысле еще хуже. это как гламурная барышня с маникюром и грязью под ногтями
получается, что лохи очень многие, очень многие, что в принципе не новость.

вот знаешь еще что удивило- где эта страстность, не в половом смысле, присущая началу 20летнего периода. когда все всерьез и навсегда. где хотя бы категоричность в чем-то? какой-то протест? где юношеское желание любви до гроба, а она сидит и говорит, что у ее детей отца не будет, потому что ее все так паааарит, все эти обязаааательства. тут даже никакой почвы нет, чтобы когда-то выросло что-то, пардон, настоящее
(no subject) - sahib_stir - Oct. 2nd, 2010 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Oct. 2nd, 2010 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Oct. 2nd, 2010 09:46 pm (UTC) - Expand
byama
Oct. 2nd, 2010 09:28 pm (UTC)
интересна многим их молодежи - и природа, и красота, и деревня. иначе нечем было бы уже дышать. (прошу прощения за каламбур - то пожары, от которых было нечем дышать, тушила в том числе и масса неравнодушной молодежи).
но, наверное, не тем, кто в жюри
и вообще, жюри оценивает по каким-то своим стратегиям, а не по принципу "понравилось"

про ВП - ну, я вот из некоторых, которые писали. не удержалась. к твоему посту мне добавить нечего, кроме плюс стопиццот.
sharla_tanka
Oct. 2nd, 2010 09:53 pm (UTC)
ну а чего та-та молодежь в телик не попадает. я думаю и много тех, кто пишет в стол или в жж и очень талантливо, но они незамечены. а на всеобщее обозрение высовываются эти ползунковы. попса она и есть попса, хоть зарифмованная
c_a_x_a_p
Oct. 2nd, 2010 09:47 pm (UTC)
а как можно посмотреть фильм?
sharla_tanka
Oct. 2nd, 2010 09:57 pm (UTC)
вот это я не знаю. я спрошу ребят, может они будут выкладывать на торрентах или еще как-то
(no subject) - dominoid - Oct. 3rd, 2010 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - byama - Oct. 2nd, 2010 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_borealis - Oct. 2nd, 2010 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - byama - Oct. 2nd, 2010 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - molitva_i_post - Oct. 3rd, 2010 09:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - byama - Oct. 3rd, 2010 09:17 pm (UTC) - Expand
_wonka_
Oct. 2nd, 2010 10:04 pm (UTC)
потому что сейчас - тусовка двигатель всего. места надо знать и пить с кем надо, и будет тебе счастье как литературное, так и фотографическое, таня. хотя словить волну удачи и попасть к нужным людям - тоже важный момент. а вообще время сейчас такое простое, без всяких там душевных изъебств, у каждого невротика есть свои 15 минут славы. я веру видела полтора раза и не поняла, разумеется ничего и поэтому мне пох вся эта пляска с бубном вокруг нее и программы и книжек ейных. у меня опять запятая западает прости((( и вообще не хочу жж-стов впитывать за рамками жж. это как масяня, которую впихнули в телек и она сразу вся и вышла, обнулилась и стала попсой. остается чисто личное: нравится человек или нет. вот если ты книгу издашь, и подаришь мне, я царственно приму ее, но не обоссусь от восторга, потому что дрочить на тексты мне будет роднее тут, в жж. ну ты понимаешь о чем я
sharla_tanka
Oct. 2nd, 2010 10:16 pm (UTC)
привет, Дашук, точно, есть еще эта грань - что в принципе приемлемо в формате жж, может совершенно не катить в других ресурсах. и да - тусовка сейчас двигатель говна. чтобы попасть туда, уже надо соответствовать определенным критериям, и оказавшись там этим критериям не изменять, иначе - выплюнут. люди по-настоящему талантливые в тусовку не попадут. они их просто не примет.

(no subject) - _wonka_ - Oct. 2nd, 2010 10:22 pm (UTC) - Expand
_wonka_
Oct. 2nd, 2010 10:07 pm (UTC)
спасибо за вонючку, она уже у меня. нравится
a_borealis
Oct. 2nd, 2010 10:19 pm (UTC)
надо было просто "спасибо за вонючку", я ты с недосыпу стала судорожно искать где Таня тебя вонючкой обозвала((((
(no subject) - _wonka_ - Oct. 2nd, 2010 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Oct. 2nd, 2010 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _wonka_ - Oct. 2nd, 2010 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Oct. 2nd, 2010 10:30 pm (UTC) - Expand
_wonka_
Oct. 2nd, 2010 10:17 pm (UTC)
или вот, например, есть у меня книга писателя антона кашликова, как она ко мне попала никто не знает, но читать ее не могу, гадать по ней - да, читать - хуй. а в жж когда-то читала и даже что-то нравилось.
или вот аня ривелота, ее саму люблю, а книги ее у меня нет, хотя обложки очень красивые и тексты хорошие, короче, глаз радуется. и почему бы, спрашивается, не прочесть, листая ее родимую? пожалуй, выклянчу и попробую, может и правда это всего лишь мои фиксации на жж. и жж тут не причем совсем.
наверно, вопрос вкусовщины, все-таки
sharla_tanka
Oct. 2nd, 2010 10:21 pm (UTC)
ага, та же фигня. но вот книжку добруна я бы заимела. с его же иллюстрациями. но он ее не выпустит ((
(no subject) - bezb - Oct. 3rd, 2010 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Oct. 3rd, 2010 03:21 pm (UTC) - Expand
a_borealis
Oct. 2nd, 2010 10:20 pm (UTC)
передача нереально скучная, в других формах и форматах всех участников потребить вполне можно
sharla_tanka
Oct. 2nd, 2010 10:24 pm (UTC)
ну может и можно и верочку употребить, не знаю, я еще до ее мега порулярности залезала к ней в жж, ее многие мои взаимные френды читали, ну вот как-то не пошло мне совсем.
(no subject) - _wonka_ - Oct. 2nd, 2010 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_borealis - Oct. 2nd, 2010 10:26 pm (UTC) - Expand
a_borealis
Oct. 2nd, 2010 10:22 pm (UTC)
не понимаю почему у тебя, Дашки и меня еще нет книжек
подарили бы друг другу!! не мучались с подарком-то! до рождества сколько осталось? недель шесть? ну, все комменты строчите!
_wonka_
Oct. 2nd, 2010 10:25 pm (UTC)
вот я твои лихорадочные всплески и отливы хотела в пример привести, вот, мол, была бы книга у бореалис!
(no subject) - a_borealis - Oct. 2nd, 2010 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Oct. 2nd, 2010 10:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_borealis - Oct. 2nd, 2010 10:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _wonka_ - Oct. 2nd, 2010 10:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_borealis - Oct. 2nd, 2010 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Oct. 2nd, 2010 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_borealis - Oct. 2nd, 2010 10:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _wonka_ - Oct. 2nd, 2010 10:30 pm (UTC) - Expand
oriolus
Oct. 2nd, 2010 10:32 pm (UTC)
Меня, конечно, не звали, но пространство открытое, так что пару слов:
"Совершенно не вызывает никаких эмоций" - явная неправда.
А "Ползункова" и "монументальный подросток" - такого же уровня риторические приемы как "Лариса-крыса" и "а у тебя ноги кривые".
И, наконец, что такое "интернет-поколение" мне понятно, а что такое "культурная самобытность" - нет. Определение "феномен существования уникальных культурных образований, обладающих специфическими чертами и характеристиками, не подлежащих заимствованию или передаче другим культурам" ничего не проясняет. Поэтому интересоваться ею мне трудно. Дружбу и красоты природы очень ценю, с этим все в порядке.
sharla_tanka
Oct. 2nd, 2010 10:42 pm (UTC)
нет, ну может она у кого-то и вызывает эмоции. она же просто повод для меня была написать всю эту телегу. пост о конъюктурщине и пост-привет моим друзьям. я не пишу в космополитен и поэтому имею право давать личностные оценки даже внешности. понимаете ли, мне, как эстету, глаз режет, когда поэтесса стремится в вечной детскости с неподходящей для этой ролевой игры конституцией. стилистическое несоответствие-с. а она как поэтэсса должна такие вещи подмечать.

под культурной самобытностью я подразумевала русскую самобытность в разных проявлениях, от частушек до менталитета, самобытность народа, который является ее носителем. это в противопоставление модной ныне глобализации и так называемой cultural diversity, что на самом деле приводит к серости и потере нац самоидентификации.
(no subject) - _wonka_ - Oct. 2nd, 2010 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sahib_stir - Oct. 2nd, 2010 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _wonka_ - Oct. 2nd, 2010 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oriolus - Oct. 2nd, 2010 10:54 pm (UTC) - Expand
susel_times
Oct. 2nd, 2010 10:37 pm (UTC)
Смелая ты, оголтелого Вериного фан-клаба не боишься - такие посты писать.
_wonka_
Oct. 2nd, 2010 10:38 pm (UTC)
у тебя изданы труды?
(no subject) - susel_times - Oct. 2nd, 2010 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _wonka_ - Oct. 2nd, 2010 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - susel_times - Oct. 2nd, 2010 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kratovskijyegor - Oct. 4th, 2010 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_borealis - Oct. 2nd, 2010 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Oct. 2nd, 2010 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_borealis - Oct. 2nd, 2010 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - susel_times - Oct. 2nd, 2010 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Oct. 2nd, 2010 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - susel_times - Oct. 2nd, 2010 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_borealis - Oct. 2nd, 2010 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - susel_times - Oct. 2nd, 2010 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _wonka_ - Oct. 2nd, 2010 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - susel_times - Oct. 2nd, 2010 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _wonka_ - Oct. 2nd, 2010 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sahib_stir - Oct. 2nd, 2010 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_zov - Oct. 4th, 2010 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - _wonka_ - Oct. 9th, 2010 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Oct. 2nd, 2010 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - susel_times - Oct. 2nd, 2010 10:50 pm (UTC) - Expand
sahib_stir
Oct. 2nd, 2010 10:37 pm (UTC)
подводя бесповоротный итог вашей дискуссии чуть выше, со свойственной мне некатегоричностью сообщу, что с тех пор как я перестал перечитывать самого себя, мне вообще никто не интересен. разве что М. Елизаров, но он всегда был в стороне от всех остальных. текста мне неинтересны ни в книжках, ни в жж. после того, как сожрешь тонну икры, уже не захочется никогда. только с водкой и страстями другая история, но, во-первых, как показывает практика, без них тоже можно жить, а во-вторых, водка и страсти проще и чище, чем любые словеса.
что касается вопроса популярности, то, безусловно, я завидую ей, потому что я всего лишь мелкий гаденький мудачок и неудачник, о чем известно даже грудным детям.
_wonka_
Oct. 2nd, 2010 10:39 pm (UTC)
и пишешь под замком!
(no subject) - sahib_stir - Oct. 2nd, 2010 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_borealis - Oct. 2nd, 2010 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _wonka_ - Oct. 2nd, 2010 10:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sahib_stir - Oct. 2nd, 2010 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_borealis - Oct. 2nd, 2010 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _wonka_ - Oct. 2nd, 2010 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _wonka_ - Oct. 2nd, 2010 10:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_borealis - Oct. 2nd, 2010 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sahib_stir - Oct. 2nd, 2010 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_borealis - Oct. 2nd, 2010 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sahib_stir - Oct. 2nd, 2010 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Oct. 2nd, 2010 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sahib_stir - Oct. 2nd, 2010 11:02 pm (UTC) - Expand
sahib_stir
Oct. 2nd, 2010 10:40 pm (UTC)
ну че, скандал-то будет? пока только одна некрасивая дама вписалась. бля, разговоров-то про эту передачу, про скандал - туча. а самого скандала так и нету.
_wonka_
Oct. 2nd, 2010 10:41 pm (UTC)
я тоже жду что напишет таня.
(no subject) - sahib_stir - Oct. 2nd, 2010 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Oct. 2nd, 2010 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oriolus - Oct. 2nd, 2010 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sahib_stir - Oct. 2nd, 2010 11:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sahib_stir - Oct. 2nd, 2010 11:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oriolus - Oct. 2nd, 2010 11:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sahib_stir - Oct. 2nd, 2010 11:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oriolus - Oct. 2nd, 2010 11:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sahib_stir - Oct. 2nd, 2010 11:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oriolus - Oct. 2nd, 2010 11:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sahib_stir - Oct. 2nd, 2010 11:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oriolus - Oct. 2nd, 2010 11:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sahib_stir - Oct. 2nd, 2010 11:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oriolus - Oct. 3rd, 2010 12:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sahib_stir - Oct. 3rd, 2010 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - oriolus - Oct. 3rd, 2010 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Oct. 3rd, 2010 12:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - sahib_stir - Oct. 3rd, 2010 12:19 am (UTC) - Expand
free_2_decide
Oct. 2nd, 2010 10:46 pm (UTC)
давайте станцуем?
a_borealis
Oct. 2nd, 2010 10:48 pm (UTC)
ДА
(no subject) - free_2_decide - Oct. 2nd, 2010 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_borealis - Oct. 2nd, 2010 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - free_2_decide - Oct. 2nd, 2010 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _wonka_ - Oct. 2nd, 2010 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_borealis - Oct. 2nd, 2010 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Oct. 2nd, 2010 11:00 pm (UTC) - Expand
a_borealis
Oct. 2nd, 2010 10:49 pm (UTC)
Даша, ты можешь пельмень??
a_borealis
Oct. 2nd, 2010 10:52 pm (UTC)
в комментариях полная единая россия
на фоне разгула лдпр для галочки

один оппозиционный коммент, и тот для приличия
susel_times
Oct. 2nd, 2010 11:01 pm (UTC)
Не, ну я вот воздержался! Так что все демократически в целом!
Page 1 of 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
( 229 comments — Leave a comment )