?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свобода люмпенов

Последний пост наделал массу шума. Знаете меня что поразило: сотни комментов в мой адрес с пожеланием смерти, с пожеланием хоронить близких каждый день. И всё от так называемых "светлых человечков", отметилось много мамаш, с розовощёкими младенцами на юпике. Чистила комменты весь день вчера

- Я давно поняла, что подавляющая масса людей не умеет читать и может только поверхностно-примитивно и истерично реагировать на первый "раздражитель", который попался в глаза. Знаковый пост получился. Прямо лакмус на светлячковость. Желать смерти человеку в лицо, даже в интернете, это последняя стадия деградации. Всё, ниже опуститься уже невозможно. Я вполне понимаю, что мнение высказала я непопулярное, и многих оно могло покоробить, но люди совершенно не со-измеряют пожелания сдохнуть, с поводом, который вызвал это пожелание. Это уже животное состояние, и совершенно закономерно, что люди, находящиеся на таком уровне не способны понять о чем я говорила. Меня такие пожелания совершенно не заботят уже. Мне и по другим, более ничтожным поводам, такое писали. Люди невероятны озлоблены, они ищут только повод, чтобы слить злобу, но при этом кажутся себе светлыми и праведными человечками, ведь они нашли Повод и этим себя оправдывают. Они ставят свечки на соц страницах за стива джобса, печалятся о судьбах всяких куриц-кощунниц, упоминают в сетях о смерти каждой знаменитости, пишут RIP, пишут "я плачу", но при этом такие светлые человечки как правило бесконечно равнодушны к тем, кто рядом. Либо подлы в отношении ближнего. И очень озлоблены. Своим лицемерным и показушным сочувствием к знаменитостям-небожителям они устраивают как бы само-индульгенцию, ну они же кому-то сочувствуют, значит еще не совсем конченые люди. А тех, кто рядом можно уже спокойно не замечать, ведь в реале надо что-то делать, а не просто строить глазки котика из Шрэка и писать RIP. Для меня же подавляющая масса знаменитостей - абстракция. Как и для любого психически здорового человека.

- Многие писали, что мать обезумела от горя. Да нет, она не обезумела. Обезумевшую мать ведут под руки, обезумевшая мать кидается в могилу, обезумевшая мать не давит улыбку. И надо понимать вообще, что такое дети для такого рода знаменитостей вроде Биркин, которые всю жизнь были поглощены собой. Это дальние родственники, они такими становятся почти сразу после рождения, а после совершеннолетия тем более. В высших слоях общества принято отдавать своих детей в частные школы-интернаты и видеть их только во время каникул и так до совершеннолетия. И это нормально для родителей. Как только ребёнку исполняется 18, считают его отрезанным ломтём. А в богемных семья зачастую дети вообще растут сами по себе, от чего потом вырастают глубоко несчастными. так что никакого безумия нет. А есть просто наплевательство. Зачем менять свой имидж и стиль ради похорон. Но светлые человечки наполняются праведным гневом, как это кто-то посмел покритиковать знаменитость да еще в такой момент. Она Добилась, теперь может делать всё что угодно. Хочется продолжить такую мысль, и получается, что такие люди вообще могут себе позволить испражняться на тротуарах.

- Другие приписывали мне свои голоса в голове, говорили о том, что я призываю на похороны ходить как на подиум. Живут в черно-белом мире. Для них есть только две равнозначные крайности - либо как на подиум, либо как бомж. Я ни в одном месте такое не писала. Я писала о де-сакрализации одного из самых знаковых событий - похорон. И о связи культуры с такой де-сакрализацией. Но большинство уже вообще не способно воспринимать термины вроде "сакральный" и тому подобные. Живут исключительно в плоскостном мире. Если человек не понимает, что непотребный вид на похоронах кощунственен, он оскорбляет память об усопшем, то дальше разговаривать бесполезно. Это как объяснять, почему плевать на могилы кощунство. Человек может сказать - а какая разница, покойнику-то все равно. И будет номинально прав. Покойнику действительно всё равно. Как такому объяснить, почему плевать на могилы плохо. Да никак. Это невозможно. Человек такие вещи в себя впитывает с воспитанием, с образованием, с чтением, т.е. с общей культурой. Если культуры нет, человек начинает мыслить сугубо утилизаторски. Можно тогда вообще покойников сразу свозить на свалки и сжигать, без всяких похоронных церемоний, покойнику то все равно уже, зато какая экономия времени и средств выходит, да и стресса меньше для родственников. В Нидерландах телами покойников из крематория уже дома топят.

- Отметился еще один типаж: этакие свободолюбцы, те, кто гордо заявляет, что им насрать, что думают о них окружающие, им насрать, как они выглядят, они именно употребляют этот глагол "насрать" очень они его любят, сободолюбцы эти. Так вот они даже специально могут досаждать окружающим своим хамским поведением, или непотребным видом, они в этом видят высшую свободу себя как индивида. Особый шик у свободолюбцев это спариваться очень громко в своих панельных квартирках а потом презрительно смотреть на соседей-ханжей, которым их свободная постельная жизнь досаждает. Или сосаться в публичных местах, или надеть что-то совсем уж непотребное и наблюдать за реакцией прохожих. Есть в этом что-то животное. Звери обычно помечают свою территорию, заявляют о себе выделениями организма, острым запахом, или рыком. Так вот это не свобода, это просто хамство и отсутствие воспитания, которое современная система ценностей для масс преподносит как свободу: свободу быть свиньёй и этим гордиться. Как в том анекдоте: мужик ссаться не перестал, но после посещения психолога начал эти гордиться.

Это свобода люмпенов. Еше лет 50 назад классовая принадлежность человека и его культурный уровень легко определялся по внешнему виду и по манерам. И только деклассированное быдло имело свободу спать, работать, есть, ходить на свадьбы и похороны в одной и той же одежде, имело свободу не иметь никакого воспитания, имело свободу вести себя как свиньи. Сейчас такая свобода уже стала почти трендом для всех. Потому что знаменитости чувствуют, что могут себе позволить плевать на мнение окружающих, они на самом деле живут уже в совсем ином мире, чем простые смертные, но простые смертные их обожествляют, смертные хотят очень быть на них похожими, поэтому копируют их бездумно. Так вот если вы не дети английских аристократов, если вы не знаменитость мирового масштаба, но при этом вам насрать, что думают о вашем поведении окружающие, то вы просто быдло. вот и всё. К тому же тут есть один очень интересный момент. Обычно такое свободолюбивое быдло в интеллектуальном плане и в плане суждений как раз таки придерживается стадного инстинкта, очень боится выбиться из стаи единомышленников. Хамским видом и поведением они обычно компенсируют закомплексованность ума и мышления. По-настоящему свободный человек свободен мозгами и духом, он обладает критическим мышлением и он свободен в оценках и суждениях, он никогда не будет заискивающе ожидать одобрения окружающих. И он никогда не будет оскорблять или досаждать своим видом или поведением окружающим, потому что это удел либо сопливых подростков, либо уже закоренелого быдла, которое вполне может себя считать интеллигентом и светлым человечком.

Комменты отключаю, потому что уже не могу больше разгребать завалы тупости и истерии.