?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудеса случаются

Есть у мамы знакомая, скажем, Мария. У нее был неплохой бизнес в Литве. С кризисом все накрылось медным тазом. Женщина она шебутная, на месте не сидит, да и есть стало буквально не на что, и подалась она на заработки в Англию. Тут она устроилась на адскую конвейерную работу, хрестоматийно напарывалась несколько раз на мошенников, те ее кидали, докинули до того, что пару недель назад приехала полиция к их дому, где она жила как селедка в бочке с товарками по несчастью, и выгнала всех на улицу, потому что дом проходил по ряду махинаций, которые устраивал ушлый совковый "лэнд лорд"...ох уж наши соотечественники. Таких деятелей тут очень много, охочих до последних копеек бедолаг, незнающих ни языка, ни законов, приезжающих в британию от безысходности и готовых впахивать на самой поденной работе. это самый мерзотнейший тип мошенников, это даже не мошенники, так - ленточные черви, надо быть последними гнидами, чтобы жить таким образом.

В общем идти Марии было решительно некуда после выселения и тут она вспомнила про телефон моей мамы, и вспомнила, что дочери ее в лондоне. Мама нам звонит и просит ее приютить и организовать билет домой. Мы это делаем, она у нас перекантовалась, я ее проводила до аэропорта.

Через несколько дней Мария мне пишет смс, что нашла работу в аэропорту в лютоне. Я ей звоню, чтобы узнать про ее дальнейшие приключения и почему она не улетела домой. Она рассказывает, что после регистрации зашла в дьюти фри и там ее заворожили банки-склянки до такой степени, что она пропустила свой рейс. После спринтерского забега, она поняла, что поезд ушел навсегда, упала на пол в аэропорту и зарыдала что есть сил. Денег нет, билет пропал, языка не знает, до этого полгода пропахала в адских условиях и ни гроша не скопила...в общем рыдала как на своих похоронах. Мария уже решила поселиться в аэропорту как Том Хэнкс в фильме Терминал. Останавливались люди, но она и объяснить толком не могла ничего.

Тут подходит к ней администратор одной закусочной, понимает, что Мария русская, приводит русскую коллегу, выясняет в чем дело и ...предлагает Марии либо на свои деньги купить ей билет домой, либо остаться и работать в закусочной. Мария, конечно, соглашается на работу. А работа не бей лежачего по сравнению с конвейером. Добрая администратор организовывает ей прекрасное жилье, оплачивает вперед в счет будущей зарплаты, в общем сейчас у Марии счастья полные штаны. for the record администратор индуска.

Вот такие дела, показали бы в кино - мало кто поверил. Очень здорово такие истории слышать и понимать, что есть такие люди. Поэтому я давно убеждена, что все что ни делается, все к лучшему, and every cloud has a silver lining и я нахожусь всегда в том месте и в то время, в какое нужно.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
kaz_nin
Oct. 31st, 2011 03:38 am (UTC)
это круто)
sharla_tanka
Oct. 31st, 2011 03:45 am (UTC)
привет, Дима! я еще не ложилась спать, с этим переводом времени как-то у меня все сбилось и бессоница теперь, хныке, а через несколько часов уже на работу. пойду попробую заснуть
(no subject) - kaz_nin - Oct. 31st, 2011 03:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Oct. 31st, 2011 01:24 pm (UTC) - Expand
bianki
Oct. 31st, 2011 04:50 am (UTC)
надо же. неожиданно
sharla_tanka
Oct. 31st, 2011 01:30 pm (UTC)
это точно ))
hot_puff
Oct. 31st, 2011 05:09 am (UTC)
Вот как бывает-) а у меня есть случай, что с человеком постоянно что-то происходит и помогай не помогай - жопа. Это какая то знакомая свекрови, у нее то с работы уволят, то начальник обманет, то квартиру обманным путем как-то отнимут, то понос, то золотуха, в довершение ко всему она стала лесбиянкой и теперь еще и плачется свекрови, потому что ее "жена" или муж бросила((((
Я как вижу ее шарахаюсь, потому что обеспечен слив про то, какая она несчастная.....
sharla_tanka
Oct. 31st, 2011 01:25 pm (UTC)
ага, есть такие, я их лишайниками называю, и я полностью уверена, что они сами кругом себе на жопу приключений понабрали. стараюсь таких обходить стороной. а вот то, что знакомая твоей свекрови при этом еще и лесбиянкой стала - просто таки очень симптоматично ))
(no subject) - hot_puff - Oct. 31st, 2011 04:04 pm (UTC) - Expand
plain_naivno
Oct. 31st, 2011 05:16 am (UTC)
приятно
Каждый олучает свою заслуженную награду, всегда.
Так устроен мир. )))))
sharla_tanka
Oct. 31st, 2011 01:26 pm (UTC)
Re: приятно
ну вот я тоже в этом уверена. если не сразу, то потом, если не в этом мире, то в ином ...как-то так
Re: приятно - plain_naivno - Oct. 31st, 2011 03:42 pm (UTC) - Expand
andrei_h
Oct. 31st, 2011 05:39 am (UTC)
замечательная история!

и надеюсь, что вам удастся привлечь к ответу этого "бизнесмена".
sharla_tanka
Oct. 31st, 2011 01:27 pm (UTC)
ох, буду стараться ))
vurtman
Oct. 31st, 2011 06:23 am (UTC)
я вот не понимаю людей, едущих от безысходности, например, в лондон. да, я многих таких видел, но все равно не понимаю.

во-первых, чужая страна, чужой язык, чужая культура. как бы ты хорошо ни знал язык и как бы ни был гибок и легко адаптируем.
во-вторых, в своей по-любому найти то же самое, на что они соглашаются там, намного легче. просто на то, на что они соглашаются там, тут они на это не согласны. да, в своей стране, платят за это меньше. но это с лихвой окупается меньшими расходами, стрессами и кругом близких людей.
в-третьих, какая к черту безысходность? безысходность была у немецких евреев в 30-х. или, скажем, у ливийцев сейчас.

нет, я ничего не имею против, если ты там покупаешь жилье и бизнес или находишь лучшую, чем у тебя тут, работу. но от безысходности... выбирать худшие условия ради сомнительной привелегии жить в лучшей (что, впрочем, тоже сомнительно) стране, пряча под подушку заветную мечту, выиграть когда-нибудь в лотерею 50 000 000 фунтов. или даже 100 000 000. ну или ограбить банк.
sharla_tanka
Oct. 31st, 2011 01:21 pm (UTC)
я с тобой согласна, я сама это не совсем понимаю и вообще склонна думать, что деятельный человек всегда выход найдет и на родине. Но есть нюансы. Ну вот скажем ты живешь в литве, лет где-то чуть за сорок, дети подростки, их надо еще на ноги ставить. И вот живешь ты в небольшом городе, литовского толком не знаешь и тут тебя сокращают. Так вот найти сейчас работу такому усредненному человеку в литве в небольшом городе - очень и очень сложно, иногда невозможно. Если ехать на заработки в вильнюс или каунас, то оплата не особо квалифицированного труда совершенно не коррелирует с реальным прожиточным минимумом, т.е. на жилье в том же вильнюсе будет уходить почти вся зарплата такого человека. поэтому и едут. После развала союза прибалтика как сыр в масле каталась на западные кредиты, а потом, после вступление в ЕС - позакрывали и попродавали все главные предприятия. а потом еще кризис жахнул, сейчас в прибалтике настолько тухло и депрессивно, что я даже там не хочу появляться.

но вот чего я совсем не понимаю, это когда в британию прет молодеж, пусть без особого образования, но в британии при желании можно и учиться и работать и вообще делать все что угодно. а они устраиваются в лакеи, селятся в гетто, например есть районы, где почти одни литовцы, или поляки и т.п. и живут так десятилетиями, пару раз в год ездят на родину, там спускают накопленное - и обратно к лакейской тряпке. они ни языка не учат, ни в культуру не интегрируются, ни образование не получают. при этом качество жизни у них в британии намного в разы ниже, чем если бы они были дома, со своими родными и друзьями, на своей земле, пусть и на сходной лакейской должности.
(no subject) - vurtman - Oct. 31st, 2011 01:42 pm (UTC) - Expand
shannakey
Oct. 31st, 2011 01:19 pm (UTC)
мир не без добрых людей. Что сталкивалась в Москве, что в Лондоне. И помогали и выручали незнакомые люди.
Хорошая история, и прямо во время: у меня как раз сезонное обострение цинизма и мизантропии:)
sharla_tanka
Oct. 31st, 2011 01:29 pm (UTC)
хехе, ага у меня тоже такие обострения случаются. а вообще да, как-то вот с помощью чатсо получается, что на кого расчитываешь, тот кидает, а помогает вообще левый человек.
(Deleted comment)
sharla_tanka
Oct. 31st, 2011 06:26 pm (UTC)
нда, вот в зрелом возрасте такие перетрубации очень тяжелы, даже не знаю как люди их переживают
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - sneipas - Nov. 24th, 2011 02:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sneipas - Nov. 24th, 2011 03:15 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sneipas - Nov. 24th, 2011 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sneipas - Nov. 24th, 2011 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Nov. 24th, 2011 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sneipas - Nov. 25th, 2011 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sneipas - Nov. 24th, 2011 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Nov. 24th, 2011 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sneipas - Nov. 25th, 2011 04:30 pm (UTC) - Expand
_skin_head_
Feb. 3rd, 2012 09:12 am (UTC)
какого рода бизнес у неё был в Литве?
sharla_tanka
Feb. 3rd, 2012 09:26 am (UTC)
да что-то там с недвижимостью, я особо в подробности не вдавалась ....а что?
(no subject) - _skin_head_ - Feb. 3rd, 2012 09:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sharla_tanka - Feb. 3rd, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 17th, 2012 09:30 am (UTC)
Tак много доброты вокруг да бедолаг поболее. Наживающихся с терпигорцев в Англии много. Так на то и королевство. С чем боролись в то и
эмигрируем.
Наталия Львовна
Jul. 5th, 2014 02:24 pm (UTC)
Хи́нди ру́си бхай бхай
( 36 comments — Leave a comment )