Таня Соловьева (sharla_tanka) wrote,
Таня Соловьева
sharla_tanka

Category:

Секс, трава и классовая ненависть в Оксфорде

Очень остроумная и интересная статья:

Вспоминая 30-е годы, ирландский поэт-алкоголик Луис Макнис писал: «Я обнаружил, что в Оксфорде все интеллектуалы — гомосексуалисты, а все спортсмены — гетеросексуальны. Мне нравились женщины, но я не занимался спортом. В итоге меня нигде не приняли, и я начал пить».
<....>
Белая кость не презирает средний класс, она просто его не замечает. Пролетариат и деклассированные элементы как минимум интересны в той же мере, в которой английским путешественникам XIX века была интересна аномальная длина клиторов у представительниц африканских племен.
<....>
Одного выпускника Хэрроу при мне увезли в обезьянник за то, что он в нетрезвом виде «обвинил лошадь полицейского в гомосексуализме», и продержали до утра.


Комменты местами просто умора. Пару россйских выпускников оксфорда ринулись на защиту альма матер. Уже собираются стучать куда надо, чтоб парня вычислили. Такой цирк. Узнаю нашего брата эмигранта. У нас тут в местечковых британский жж сообществах такие же полудурки. Стоит кому-то написать что-то критическое по поводу Британии, как тут же прискакивают защитнички новой родины и прям тельняшки рвут в праведном гневе: не сметь трогать оплот демократии и либерализма, не для того мы 6 лет на гражданство горбатились! не сметь нас разуверять, что теперь мы нашли землю обетованную и отмылись наконец от сраной рашки! Так и эти российские выпускники, наверно так до жути гордятся фактом обучения в оксфорде, что это для них некий алтарь, посягать на который - кощунство.

Статья утрирована, но это же ежу понятно, это намеренный стилистический прием, она однобока, у автора не было целью привести детальный анализ академического процесса, но это не делает ее лживой или неправдоподобной. Все, о чем написал автор, имеет место быть. Для этого не обязательно учиться в оксфорде. Достаточно просто пожить в британии и повращаться в разных слоях общества.

По сути либерализм в британии это фикция. Как и в США. Все эти толпы, сидящие на пособиях, мульти-шмульти-культурность - это так, заигрывание с люмпеном. Это почти не затрагивает суть управления страной, которая не меняется веками...кстати в США абсолютная калька в этом плане с Бритаской Империи, классовать там даже местами еще более жесткая. Главное народу дать иллюзию того, что он что-то решает, дать ему хлеба, прочих быстрых и дешевых углеводов и зрелищ. и будет порядок.

Ну и по поводу вообще факта наличия диплома оксфорда или кэмбриджа. У меня есть знакомые с такими дипломами, но т.к. они происходят из среднего класса, это им вообще ничего не дало в карьере по сути. Работают обычным офисным планктоном. Оксофорд и Кэмбридж действительно университеты не для получения специальностей или глубочайших знаний, это универы для своих, для стратосферы общества.

Если мы говорим об определенных престижных специальностях, таких как врач, юрист, архитектор, финансист, и если человек действительно идет учиться для того, чтобы потом работать по этим специальностям, то для этих специальностей существуют совсем другие вузы, которые считаются престижными в той или иной проф сфере. и это не оксфорд с кэмбриджэм...вернее как, можно и их закончить конечно, но выпускник школы, который мечтает стать крутым архитектором скорее будет подавать документы в University of Bath к примеру, чем в оксфорд. Потому что если ты не закончил итон и у тебя нет в роду лордов, то обучение в оксфорде по сути не имеет смысла.
Tags: tanya solovyeva, Таня Соловьева, Таня Соловьева Лондон, Татьяна Соловьева, жизнь в англии, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments