Таня Соловьева (sharla_tanka) wrote,
Таня Соловьева
sharla_tanka

Categories:

Ловля мышей в Англии



Ну что, братцы, вот и я до мышей доеб....в смысле заимела типичную проблему многих британцев. В квартире завелась мышь. С чем себя и поздравляю. Я вообще-то полагала себя любительницей всех животинок, мими-мышек в том числе, их полно в метро, можно встретить в переулках и отвращения они во мне не вызывали.

Лет пять назад гулял розыгрыш шутников, сварганивших объявление от лица метрополитена с предупреждением, что в подземке орудует мышь. Пассажиров убедительно просят засовывать брючины в носки, чтобы не пасть жертвой Фаррингдонской мыши.



Так вот я всегда им умилялась, мол ай какие холосинькие, масинькие. Ну они на самом деле поодаль непротивные и даже симпатичные. К тому же у меня в детстве были декоративные крысы и прочие хомяки. Но когда это существо прошмыгнуло по полу в квартире, я завизжала и в секунду прыгнула на стол. Когда я раньше видела такие сцены в фильмах, я презрительно морщилась, мол экие нежные. Но мышка в метро это одно, а вот мышь в квартире это совсем другое. Очень противно. Меня сейчас остро волнует как бы мышь не подгрызла полезные залежи моих туфель... пусть лучше мне палец на ноге отгрызает ночью.

Благо я уже совсем скоро переезжаю, но в новом месте эта проблема будет стоять еще острее, т.к. это будет не квартира, а дом.

В Англии все коммуникации выведены наружу, мусор в частных домах складывается в бак, который стоит перед домом, и его забирают только раз в неделю, а то и раз в две недели, плюс в доме садик, где этих грызуны как раз и обретаются.
Я решила погуглить как борются англичане с такой проблемой. Англичане большие любители животных, поэтому яда нормального трудно достать. Продают анти-стрессовые мышеловки, в неё ловится мышь, а потом она отпускается на волю. Способ неплохой, но вряд ли у меня будет время с этим возиться. Уже думаю травить их проверенным и фирменным приёмом KGB - полонием. Надо будет купить в матушке России при оказии.

Завести кота - тоже выход. Но тут проблема: во-первых коты в Англии не понимают русского человеческого языка, как говорит моя мама, и чопорные. Гуляющий домашний кот ни в жизнь не пообщается с прохожим. Во-вторых, коты-англичане уж слишком ленивы. Нет гарантий того, что будут работать и ловить мышей. Придётся завозить кота-мигранта из восточной Европы, они работящие. Например кота-румына. Но там карантины и прочие процедуры. Надо бы договориться с румынской мафией, чтоб нелегально мне работника подвезли.

У нас в офисе в центре Лондона кругом мышеловки стоят. Раз в неделю приходит специально обученный человек и проверяет мышеловки. Один раз наблюдала картину маслом, как руководитель финансового отдела гонялся по офису за мышью с ботинком на перевес. Всё кончилось трагически, вот такой анти-стрессовый подход.
Tags: жизнь в англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →