Таня Соловьева (sharla_tanka) wrote,
Таня Соловьева
sharla_tanka

Category:

Как бобби спасают догги

ducks.jpg


Недавно возвращалась поздно домой, смотрю - на скамейке лежит утомлённый элем джентльмен, а к скамейке привязан бульдожик-подросточек. Возле скамейки крутится женщина с девочкой, отвязывают собаку. Спрашиваю – не знают ли они чья собака. Оказалось, что они видели, как прибежал какой-то парень, привязал собаку рядом с телом и убежал. Женщина с дочерью из Голландии, вышли погулять из гостиницы через дорогу, просят меня как-то разрулить ситуацию, потому что сами не местные. Гости столицы негодуют такому отношению к животным, я тоже, женщина гладит пёсика по-голландски, я по-русски. Пес все понимает.

Я звоню в полицию, чтобы выяснить, что делать с собакой. Тут вдруг проезжает мимо полицейский патруль, я его останавливаю, оттуда выходят четверо. Принимают потерпевшего пса, говорят, что позвонят специально обученному человеку, всё будет под контролем, гладят собаку. Потом надевают перчатки и пытаются аккуратно разбудить джентльмена, гладят и его тоже, джентльмен в полном невменозе. Под скамейкой лежит айфон тела. Полицейские посмотрели телефон, обнаружили фото собаки, постановили, что хозяин найден. Я спросила, что будет с собакой, меня уверили, что просто так ему собаку не отдадут и не бросят.

Женщина с девочкой ушли, а я еще долго наблюдала, как полицейские пытались придать телу вертикальное положение, но тело протестовало против таких манипуляций и нарушения границ прайвиси и стремилось к горизонтали. Играли в ваньку-встаньку долго, хотя в этом случае ваньку-вляжку, попутно задавая аккуратные наводящие вопросы: «Вы употребляли алкоголь и более сильнодействующие вещества?» Тело молчало, изредка обдавая полицейских презрительным мычанием. Торжественного выноса тела я так и не дождалась, хоть и наблюдала за сценой минут 30, пошла домой.

Кстати, пёсик был упитан, игрив, весел и ни на что не жаловался, так что, думаю, джентльмен все-таки с ним обращался хорошо. Надо заметить, что терпению и выдержке английских полицейских, которым приходится иметь дело с такими ситуациями, можно поучиться. Недавно видела на станции метро, как бродяга что-то втирал полицейскому за жизнь и за политику в стране, полицейский склонив голову на бок терпеливо слушал и даже кивал. Такие дела.

А вот фото происшествия. На третьем видны слабые очертания тела

DSC_0110.JPG

DSC_0109.JPG

DSC_0113.JPG


А недавно в районе Финсбари Парк в Лондоне полиция спасла собачку, хозяин запер её в машине на жаре. Полицейские выбили стекла и напоили бедолагу. Когда хозяин вернулся, бобби ему доложили ситуацию и уведомили, что к нему домой придут RSPCA (служба по охране животных) с проверкой. Вот так тут строго. И поделом. Кстати, если животное заперто в машине в жару, оно может умереть в течение 20 минут

article-2699282-1FD21BB100000578-206_634x475.jpg

И еще один случай. Кто-то кинул в мусорный бак щенков в графстве Кент.
Опять таки в жару, но человек все-таки оказался не совсем гадиной и выставил мусорный бак на дорогу, чтобы водители остановились.
В результате щенков спасли. Вот они

article-2702463-1FE4B35200000578-156_634x415.jpg

UPD

Italian-Greyhound-Dog-7.jpg

Тут коммент пришел о грэйхаундах, о гончих, которые участвуют в забегах и о самом жестоком отношении к ним англичан.

Я всю дорогу думала, что после окончания карьеры их отдают в приют и их разбирают. Какой там, в сети огромное количество информации как хозяева расправляются с ними самым жестоким образом. Отдают в лаборатории, просто пристреливают, но самое страшное - им всегда отрезают уши, потому что на ушах их имена, так вот хозяева на живую отрезают им уши, а потом пристреливают или запирают навсегда в клетках, где те просто долго и мучительно умирают от голода, даже пуль на них жалеют. В приют попадают лишь единицы. Убивают массу щенков, которые не подходят по параметрам. В Испании еще худшая ситуация с гончими. Вот вам и хорошее отношение к животным. Когда речь идет о деньгах, никакого милосердия.

А еще момент, в России исторически не было никаких азартных игр или зрелищ с животными, ну кроме петушиных боев или медведей у цыган, но это не бои собак, не коррида, не гонки собак и т.д.. Не интересно такое было русскому человеку.

Во всех этих игрищах есть что-то бесовское. И отношение к животным в этом разрезе ужасное. В который раз убедилась в противоречивости английского характера, они за своего питомца жизнь отдадут, а если речь о деньгах, если питомец – просто средство к выигрышу, то это уже не питомец, это хуже свиньи на свиноферме.

А меж тем порода эта милейшая, добрейшая, жаждет ласки и человеческого участия, и так над ними издеваются. И где, спрашивается, хваленое королевское общество по предотвращению жестокости к животным? Нет его, тут видят, тут не видят.

Еще по теме:

Англичане и животные
The Queen

Фэйсбук
Вконтакт
Твиттер
Tags: жизнь в англии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →