?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

eating.jpg


Начну с себя. У меня есть коллега, ну как коллега, человек из другого совсем департамента, а не коллега, я сама себе департамент, но сидит так, что я его боковым зрением вижу всегда. У нас же офигенная контора, оупэн-спэйс, все такие неформальные и креативные, внезапные и взбудораженные, яркие и экспрессивные, знаете - тот тип офиса, который всякие зялты, оттенки-серого описывают со спертым от восхищения дыханием, а я иногда бы предпочла унылый корпоратив, с загородками, правилами, режимом, чтоб не слышать лошадиного гогота, чавканья и прочего неформальства.

Так вот человек этот, щеловечек, прорва он, а не человек, он сидит и целыми днями жрет, за 7ми часовой раб день жрет раза 4-5, и жрет так истово, страстно, челюстями загребает огромные куски, а потом молотит-молотит-молотит ими как комбайн, одновременно еще строчит как швейная машинка пальцами по клаве, как у него движения не путаются, это знаете, как делать круговые движения одной рукой по животу, а другой похлопывать себя по голове - не каждый еще сможет. Он вообще весь дерганный, с резкими нервными движениями, речь очень быстрая, неразборчивая, тихая, но с истерическими громкими акцентами в самых неожиданных местах. Он заглатывает не только еду огромными кусками и потом быстро-быстро перелопатывает, но и половину слов проглатывает, а оставшиеся части быстро-быстро перемалывает языком. Все-таки язык тела и повадки неразрывны с нутром.

Ладно запахи и тот факт, что подлец жрет не сходя с раб места и не доносит свой зад до кафетерия, который за углом на этом же этаже. Меня просто сам факт поражает, ну как можно столько жрать, у меня бы тупо челюсть отвалилась от такой истовой работы. И еще худой как щепка, собака. Гвоздь, а не человек.

Когда подлец начинает молотить челюстями у меня перед глазами я вспоминаю фильм «секрет» и начинаю визуализировать как привязываю его и кормлю до отвала питательной и калорийной смесью из рыбьего жира, прогорклого сала, картошки, пончиков, чтоб прорва, наконец, насытилась и челюстями больше не размахивала. Авось когда-то моё желание материализуется.

Но потом я добрею и думаю, что не всё так плохо, было и хуже. Как писал Чехов: "Для того, чтобы ощущать в себе счастье без перерыва, даже в минуты скорби и печали, нужно: а) уметь довольствоваться настоящим и б) радоваться сознанию, что могло бы быть и хуже." А хуже уже было. Раз мне пришлось сидеть рядом с пиар отделом из трех человек, бывает толпа из одного человека, а если таких людей трое, то получается вавилонское столпотворение. У них рты не затыкались ни на минуту буквально, если они не трандели на всю громкость, то они пели, мычали, разговаривали сами с собой, но рот патологически не могли держать закрытым. Это была пытка, жалобы в отдел кадров никаких не помогли, компания то креативная вся из себя. Никаких правил.

Вообще словесное недержание это признак того, что человек не способен к концентрации, мыслительным процессам и он попросту хам, потому что заполняет своими словесными испражнениями всё пространство вокруг себя, совершенно не думая о людях рядом.

Еще меня очень раздражают small talks, очень, я вообще не люблю пустые разговоры и разговоры ради вежливости. Особенно с людьми, которые мне безразличны и не интересны, но small talk это основа британской вежливости, корень смолл-ток лежит в факторе конфуза, молчать англичанам попросту неловко, хотя я неловкими нахожу смолл-токс, все разговоры сводятся только к трем вещам – погода, еда и как ты провел уикенд. У меня уже язык немеет на этих темах, отрепался

Еще у нас на работе свистят, да, свистят, ходят и свистят, свиристели блин. Если деловые разговоры вокруг перемешиваются в белый шум, то свист это как комар над ухом жужжит, очень раздражает. И никто не считает это неприличным или досаждающим.

Еще о еде, англичане на ней вообще помешаны. Обедать я в офисе не люблю, потому что каждый знакомый подойдет и заглянет к тебе в тарелку, в рот, чуть ли не руками полезет пощупать что ты ешь и потом еще долго будет тебя спрашивать что это, как ты это приготовила и так далее. Я нахожу это беспардонностью, вот так лезть к человеку в рот и в тарелку. Но для них это нормально

Ну, я конечно сгущаю, у нас бывает и очень весело, прям как в сериале "Офис" с Рикки Дживэйс. Вот например я писала когда-то, что хумус наделал:

ПЕРЕПОЛОХ С ХУМУСОМ
spit.jpg

По опросам, самих британцев раздражают следующие вещи:

1 Чавканье и громкое жевание
2 Неопрятные коллеги
3 Оставленная грязная посуда
4 Пахучая еда
5 Опоздуны
6 Когда не слушают
7 Когда перебивают
8 Щёлканье ручкой, свист, пение (убила бы)
9 Личные звонки
10 Жалобы на здоровье

Всё, минутка нежности к окружающему мимими-миру на сегодня закончена, а теперь в нашем ДК Железнодорожников играет ласковый май и вальсируют котики... с ножичками, это на всякий пожарный

Хотя нет, а давайте в комментах устроим слив негатива к противным коллегам, и вообще к работе.

Фэйсбук
Вконтакт
Твиттер

Comments

sawely
Aug. 9th, 2014 01:55 am (UTC)
насчёт руки согласен, особенно когда она мягкая и потная.(((

Edited at 2014-08-09 01:56 am (UTC)